注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵之约

老老实实做人,认认真真做事,快快乐乐生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢运动、游泳、旅游、摄影。

【转载】朋友  

2013-12-11 05:40:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Jack《朋友》
       什么是朋友?朋友是与我们真诚相见、无话不说、肝胆相照、患难与共的人;朋友是在我们痛苦时,第一个想要找的人;朋友是打扰了我们,不用说对不起的人;朋友是帮助了我们,不用说谢谢的人;朋友是我们步步高升,也不用改变称呼的人;朋友是让我们深深依恋的人;朋友是我们互相信任的人;朋友是对我们的优点和成功衷心祝贺,而从不嫉妒我们的人;朋友对我们的失败不鄙视、敢于大胆批评我们的缺点、而不怕我们生气的人;朋友是能倾听我们诉说烦恼,并给予有益建议、而不泄露我们隐私的人;朋友是能在我们需要时,给予我们无私帮助,而不求任何回报的人。只有真正的朋友会告诉我们的脸脏了,并主动帮我们擦掉。朋友不是十全十美的,也不可能与我们思想完全一致,只要开诚布公、畅所欲言、心灵相通、休戚与共,就可以截长补短、携手前进。无论我们行程多么艰苦和遥远,在黑夜里和风雨中孤寂时,始终能为我们照亮、撑伞、抚慰,这就是朋友。

人老了,离开工作岗位、离开集体,老伴总有一个要先走的,子女各自成家了,无人交流思想、无处寄托情感,老人往往感到孤独寂寞,如果能与朋友交流,是老年的一大乐趣。人一生可以贫困,再贫困不能穷得没有朋友,人生可能富有,即使再富,也不能富得忘了朋友。人们常说:“在家靠父母,出外靠朋友。”朋友在一个人的社会活动中,无疑是非常重要的。朋友像一本书,通过他可以打开整个世界。有了正直的朋友、诚实的朋友、广见博识的朋友,就等于给自己打开了一个最友善的世界,能够让自己的人生具有光彩,真正的朋友,无远近、无性别、无年龄、在天涯如在咫尺。祝朋友常乐,愿友谊永存!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018